Приехавшего в Новосибирск на заработки таджика завербовали в ИГИЛ

В Таджикистане суд вынес приговор мужчине, которого завербовали в Новосибирске в «Исламское государство» (ИГИЛ — организация, запрещенная на территории РФ).


Об этом в конце прошлой недели сообщила генеральная прокуратура республики. По информации сайта ведомства, приговор Диловару Музофарову был вынесен 28 июля. Он осужден по ст. 32, ч. 1 ст. 401 (1) Уголовного кодекса Таджикистана (попытка участия в вооруженных подразделениях, вооруженном конфликте или военных действиях на территории других государств). Мужчина получил 6,5 лет в колонии строгого режима.


Прокуратура рассказывает, что Музофаров ездил в Новосибирск с 2007 года, последний раз он приезжал сюда в декабре 2014 года и тогда познакомился с двумя другими гражданами Таджикистана. Они призвали Музофарова в ряды ИГИЛ, чтобы он участвовал в военной операции в Сирии. По данным таджикистанских СМИ, Музофаров приезжал в Новосибирск на заработки.


4 мая мужчина попытался вылететь из московского аэропорта «Внуково» в Стамбул, однако там его задержали российские правоохранители. После таджика отправили на родину, отмечается в релизе прокуратуры.


НГС.НОВОСТИ

Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

За что вы любите Новосибирск?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено