Приехавшего в Новосибирск на заработки таджика завербовали в ИГИЛ

В Таджикистане суд вынес приговор мужчине, которого завербовали в Новосибирске в «Исламское государство» (ИГИЛ — организация, запрещенная на территории РФ).


Об этом в конце прошлой недели сообщила генеральная прокуратура республики. По информации сайта ведомства, приговор Диловару Музофарову был вынесен 28 июля. Он осужден по ст. 32, ч. 1 ст. 401 (1) Уголовного кодекса Таджикистана (попытка участия в вооруженных подразделениях, вооруженном конфликте или военных действиях на территории других государств). Мужчина получил 6,5 лет в колонии строгого режима.


Прокуратура рассказывает, что Музофаров ездил в Новосибирск с 2007 года, последний раз он приезжал сюда в декабре 2014 года и тогда познакомился с двумя другими гражданами Таджикистана. Они призвали Музофарова в ряды ИГИЛ, чтобы он участвовал в военной операции в Сирии. По данным таджикистанских СМИ, Музофаров приезжал в Новосибирск на заработки.


4 мая мужчина попытался вылететь из московского аэропорта «Внуково» в Стамбул, однако там его задержали российские правоохранители. После таджика отправили на родину, отмечается в релизе прокуратуры.


НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено