Приставы едва не лишили молодого новосибирца «самого ценного в его жизни»

Приставы едва не лишили молодого новосибирца «самого ценного в его жизни»

Молодой новосибирец, мечтающий об участии в «Формуле-1», оплатил 19 штрафов за превышение скорости после ареста последней модели iPhone.


Как сообщили 5 сентября в пресс-службе УФССП по Новосибирской области, 23-летний водитель Toyota Celica регулярно попадал в объективы камер видеофиксации и накопил 19 штрафов за превышение скорости. Письма о штрафах он игнорировал до тех пор, пока в ситуацию не вмешался новосибирский межрайонный отдел судебных приставов по взысканию штрафов специально уполномоченных органов.


На приеме у пристава должник заявил, что не собирается ничего оплачивать. Однако арест iPhone 6S Plus, которым размахивал неплательщик, вынудил его сменить тактику поведения. 


«В устном объяснении о причинах своего асоциального поведения подрастерявший свой напор неплательщик поведал: с детства обожает автогонки после просмотра известного мультсериала "Спиди-гонщик", смотрит "Формулу-1", Nascar и мечтает когда-нибудь очутиться за штурвалом спортивного авто. Арест смартфона он вообще назвал "ударом ниже пояса", ведь это "самое ценное, что есть в его жизни"», — описали ситуацию в службе судебных приставов.


В итоге уже на следующий день молодой человек оплатил не только штрафы — 10 500 руб., но и исполнительский сбор (8 тыс. руб.), который образовался из-за того, что водитель не рассчитался с долгами вовремя.


НГС.НОВОСТИ

​Фото thinkstockphotos.com

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено