Семерых детей гоняли палкой и забрали в полицию за брошенные в стену гаража камешки

Семерых детей гоняли палкой и забрали в полицию за брошенные в стену гаража камешки

В Новосибирске семерых шестиклассников, помешавших отдыхать взрослым в гаражах, доставили в полицию. 


В редакцию НГС.НОВОСТИ обратился читатель Сергей Шалякин. Он сообщил, что 3 сентября вечером его сын со своими друзьями играл рядом с гаражами на ул. Саввы Кожевникова в Северо-Чемском микрорайоне. Там у 12-летних детей был построен шалаш, пояснил мужчина. Играя, дети бросили 2 раза камень в гараж, в котором, как позже выяснилось, отдыхали несколько взрослых. 


Со слов сотрудника полиции, одна из женщин положила спать в гараже 8-месячного ребенка. Из-за брошенных камней он проснулся, уточнил причину конфликта читатель.


«После этого из гаража выбежал мужчина, начал их (детей. — НГС.НОВОСТИ) гонять с палкой. Женщина вызвала полицейских. Приехали два "уазика", они ездили и вылавливали детей», — рассказал Сергей. Он добавил, что один из мальчиков, убегая от мужчины с палкой, упал и сломал себе руку. Семерых детей — двух девочек и пять мальчиков — доставили в отдел полиции в 20:00. 


«Мы позвонили сыну, он сказал, что в полиции. Сотрудник [полиции] пояснил, что дети кинули камень в беременную женщину. Она написала заявление. Поэтому их привезли в участок», — продолжил читатель.


В полиции дети вместе с родителями пробыли до 24:00. Сотрудник полиции пытался завести в комнату к ним другого задержанного в наручниках. Родители попросили этого не делать, тогда оперативник пояснил, что это помещение для задержанных.


Читатель начал снимать происходящее на телефон, но у него забрали гаджет и стерли запись, после извинившись. Около 22:00 для беседы с детьми пришел сотрудник отдела по делам несовершеннолетних (ПДН). Сотрудник ПДН, по словам Сергея, была убеждена, что дети не кидали ни в кого камней, но подчеркнула, что около гаражей гулять нельзя. 


«Ребенок с поломанной рукой с 20:00 до 24:00 просидел в участке. Он ушел уже последним», — акцентировал Сергей.


В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области подтвердили, что детей привозили в отделение полиции. «Дети ударили небольшими камушками по гаражам. Они уже отпущены, с ними провели работу», — отметили в ГУ МВД.


В полиции пояснили, что детей доставили в отделение полиции по обращению граждан. В пресс-службе не смогли уточнить, действительно ли дети попали камнем в беременную женщину. 


НГС.НОВОСТИ

Фото pixabay.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено