Новосибирцы запустили в небо 335 шаров в память жертв Беслана (фото)

​3 сентября новосибирцы присоединились ко Всероссийскому Дню солидарности в борьбе с терроризмом, запустив у монумента Славы 335 белых шаров в память жертв Беслана. 


Памятная акция, посвященная трагедии в Беслане 1–3 сентября 2004 года, началась сегодня в 16:30 на монументе Славы в Ленинском районе — по оценкам корреспондента НГС.НОВОСТИ, в ней приняли участие около 350 человек. Они выпустили 335 белых шаров (по числу погибших), а также зажгли 335 свечей, расставленных на листе с большими буквами «БЕСЛАН».


Новосибирцы запустили в небо 335 шаров в память жертв Беслана (фото)

Как объяснила одна из организаторов акции, менеджер по работе со студентами управления молодежной политики НГУЭУ Татьяна Холкина, акция «Помним Беслан» была организована при поддержке мэрии и правительства НСО. Идея устроить акцию на монументе и пригласить школьников, студентов и других новосибирцев принадлежит студенту юрфака Алексею Шорникову, рассказала Татьяна. Она добавила, что акция — часть его некоммерческого просветительского проекта «Герой России».


Новосибирцы запустили в небо 335 шаров в память жертв Беслана (фото)

Такую же акцию провел Новосибирский госуниверситет: в 16:30 около главного корпуса студенты и сотрудники НГУ запустили 335 белых шаров. По данным пресс-центра мэрии, сегодня в Новосибирске прошли десятки мероприятий в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом: концерты, просмотр документальных фильмов и тематические лекции.


3 сентября в России объявлено Днем солидарности в борьбе с терроризмом после трагических событий 2004 года, когда террористы захватили в заложники детей, их родителей и учителей в школе № 1 города Беслана (Северная Осетия). Теракт начался во время торжественной линейки 1 сентября, а 3 сентября в 13:05 по московскому времени в школе прогремели взрывы, после чего начался штурм захваченной террористами школы. В результате теракта погибли 335 человек, в том числе 186 детей. В этом году матери погибших школьников устроили протестную акцию в Беслане. По информации «Новой газеты», во время панихиды в школе 5 женщин требовали провести объективное расследование всех обстоятельств захвата и освобождения школы в сентябре 2004 года, в итоге они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Суд назначил им наказание — штрафы и общественные работы.


Новосибирцы запустили в небо 335 шаров в память жертв Беслана (фото)
Новосибирцы запустили в небо 335 шаров в память жертв Беслана (фото)

НГС.НОВОСТИ

Фото Марии Морсиной

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено