Верховный суд отменил решение о ликвидации движения «СтопХам»

Верховный суд отменил решение о ликвидации движения «СтопХам»

2 сентября Верховный суд России отменил ликвидацию «СтопХам» — представители новосибирского движения заявили, что с конца сентября начнут проводить регулярные рейды.


Как сообщает РИА Новости, 2 сентября Верховный суд России отменил ликвидацию движения «СтопХам», получившего скандальную известность после многочисленных потасовок с автомобилистами.


«Таким образом, суд удовлетворил апелляционную жалобу представителей движения, которые настаивали, что их не уведомляли о заседании суда, на котором был рассмотрен иск Минюста о ликвидации», — пишет РИА Новости.


Движение было ликвидировано по иску Минюста за неоднократные грубые нарушения законодательства: в частности, по данным чиновников, «СтопХам» не представлял финансовые отчеты и другие сведения о своей деятельности. По данным РИА Новости, в «СтопХаме» заявили о готовности исправить все нарушения.


Координатор новосибирского движения «СтопХам» Григорий Григорьев рассказал, что сейчас в команде 20–25 человек. Он пояснил, что в последнее время рейды проходили редко, последний из них «СтопХам» проводил около трех недель назад. Однако с конца сентября команда планирует сделать рейды более частыми — раз в одну-две недели.


НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено