Мэрия нашла в Новосибирске 600 торговых павильонов под снос и начала их убирать

Городские власти упростили процедуру сноса незаконных торговых павильонов в Новосибирске и нашли 600 мест торговли, которые надо демонтировать.


Об этом сегодня на встрече с журналистами рассказали мэр Новосибирска Анатолий Локоть и глава администрации Центрального округа Сергей Канунников.


«На сессии, одной из последних весенних [сессий] депутатов городского Совета, мы внесли изменения в нормативную базу Новосибирска о передаче серьезных полномочий в районные администрации — дали возможность без судебных процедур принимать решение о сносе нестационарного объекта. Сначала выносят предупреждение, дают 10 дней, чтобы хозяева павильона сами его демонтировали», — описал процедуру Анатолий Локоть.


Сейчас в городе, по данным мэра, около 5,6 тыс. торговых павильонов, 600 из них — незаконные. 50 таких павильонов мэрия планирует снести срочно.


Как сообщил Сергей Канунников, в Центральном округе из 50 незаконных павильонов демонтированы 17. В том числе Владимировский рынок, киоск ИП Михайлова, «Тесто-ресто» на ул. Дуси Ковальчук и др.


НГС.НОВОСТИ 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено