Восьмиклассница спасла двух тонувших детей, которые ныряли с баржи в Нахаловке

Восьмиклассница спасла двух тонувших детей, которые ныряли с баржи в Нахаловке

В Новосибирске восьмиклассница получила благодарственное письмо от мэра за спасение двух тонувших мальчиков.


Читательница сообщила в редакцию НГС.НОВОСТИ о девочке, которая 1 сентября на линейке в одной из школ Новосибирска получила благодарственное письмо от мэра Анатолия Локтя за спасение тонувших детей. Благодарность ребенку вручил директор школы. Читательница восхитилась, что «ребенок — такой хрупкий», но спас две другие жизни. 


Корреспондент НГС.НОВОСТИ связался с директором школы. Он пояснил, что грамоту получила восьмиклассница Кристина К. В учебном заведении о поступке ребенка узнали в августе и решили поощрить его.


Директор рассказал, что 14-летняя Кристина отдыхала с подружками Зоей В. и Настей П. в начале лета на диком пляже на берегу Оби в районе Нахаловки. Неподалеку с баржи прыгали мальчики. Трое из них начали тонуть. Двух мальчиков они смогли спасти, при этом одна из школьниц сама чуть не утонула. Затем девочки побежали за помощью. Одному из спасенных мальчиков — 12 лет, уточнили в школе. Подруги Кристины сейчас обучаются в другом учебном заведении, поэтому в школе не смогли пояснить, получили ли они награды.


Корреспондент НГС.НОВОСТИ попросил в школе фотографию девочки, но Кристина К. категорически отказалась от публикации своего фото в новости. 


НГС.НОВОСТИ

Фото pixabay.com

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено