Мошенники рассылают новосибирцам SMS от лица приставов (фото)

Мошенники рассылают новосибирцам SMS от лица приставов (фото)

Новосибирцы стали получать подозрительные сообщения от лже-приставов об аресте имущества.


Как рассказала жительница Новосибирска, днем 1 сентября на телефон ее мужа пришло СМС-сообщение якобы от службы судебных приставов (ФССП). В сообщении указывалось, что на имущество мужчины наложен арест и была дана ссылка на сайт ru-fssp.ru.


Девушка заподозрила, что это могут быть мошенники, и нашла в интернете настоящий сайт ФССП — fssprus.ru. На нем она проверила, что ареста на имуществе ее семьи нет. После чего девушка зашла на сайт, указанный в СМС-сообщении. Там сразу же высветилось окошко с надписью: «У вас имеется задолженность в размере 7960 р 21 коп, сумма будет списана с вашего счета» (орфография и пунктуация оригинала сохранены). Далее предлагалось нажать кнопку «ОК» и узнать подробности. Этого делать жительница города не стала.


В пресс-службе УФССП по Новосибирской области пояснили, что этот сайт не имеет никакого отношения к службе приставов. «Мы оповестили соответствующие отделы, принимаем меры по поводу вычисления мошенников. СМС-рассылкой мы не занимаемся — это запрещено, сейчас звонит "бот" и оповещает о долгах», — добавили в пресс-службе.


Мошенники рассылают новосибирцам SMS от лица приставов (фото)

НГС.НОВОСТИ

Скриншоты предоставлены читательницей НГС

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено