На поезде до Новосибирска сняли ролик в стиле «медленного телевидения» (видео)

25 августа на YouTube появился 6-часовой ролик «медленного телевидения», на котором из кабины машиниста можно посмотреть на ход поезда из Омска в Новосибирск.


Видео, опубликованное на канале Trains & Planes 25 августа, снято на камеру, установленную в кабине машиниста поезда. На ролике, длящемся 6,5 часов, не происходит ничего — только можно посмотреть, как поезд со всеми остановками едет из Омска в Новосибирск.


На канале также опубликованы несколько многочасовых видео, например, «глазами пассажира» поезда можно увидеть проезд мимо Байкала, из кабины машиниста сняты видео хода поездов из Минска в Жлобин, из Цюриха в Лозанну.


Как сообщил 27 августа портал «Медуза», в августе в базе американского стримингового сервиса Netflix появилось «медленное телевидение» — многочасовые видео, в которых ничего не происходит. Создатели видео просто снимают, как поезд едет по железной дороге, пароход плывет по воде, рыбаки ловят рыбу, человек вяжет какую-нибудь вещь, горит огонь в камине и так далее. Первым ролик необычного жанра показал норвежский кабельный канал NRK — в 2009 году он показал 7-часовое видео с камеры на поезде, ехавшего из Бергена в Осло.


По данным «Российской газеты», в России в 2010 году нечто подобное сделали совместно Google и РЖД — все желающие могли посмотреть ролик, записанный с поезда «Москва – Владивосток». Сейчас полной версии этого видео уже нет в свободном доступе.


НГС.НОВОСТИ

Видео youtube.com, канал Trains & Planes

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено