Помощник президента Никарагуа пригласил новосибирцев в свою страну отдыхать (фото)

​Сегодня, 31 августа, мэр Анатолий Локоть встретился с делегацией из Никарагуа, члены которой предложили развивать туризм между Новосибирском и Центральной Америкой.


В Новосибирск приехали полномочный посол Никарагуа в России Хуан Эрнесто Васкес Арайя и личный секретарь президента Республики Никарагуа по вопросам национальной политики Пол Оквист.


Хуан Эрнесто Васкес Арайя (слева) и Пол Оквист
Хуан Эрнесто Васкес Арайя (слева) и Пол Оквист

Члены делегации рассказали, что в Новосибирск приехали в первый раз. «Политические отношения между Россией и Никарагуа имеют глубокую историю. Советский народ помогал пережить дни, темные для Никарагуа. Такая солидарность ценится всю жизнь...» — отметил Пол Оквист.


Он предположил, что в конце ноября делегация из Новосибирска посетит Никарагуа и подробнее обсудит коммерческое, торговое взаимодействие или совместное инвестирование в проекты. А Хуан Эрнесто Васкес Арайя предложил мэру обсудить подписание договора о побратимстве Новосибирска с одним из крупных городов Никарагуа. Анатолий Локоть сказал, что Новосибирск «готов рассматривать предложения», и предположил, что такой договор будет полезен.


Помощник президента Никарагуа пригласил новосибирцев в свою страну отдыхать (фото)

Пол Оквист рассказал, что планирует наладить сотрудничество с новосибирскими компаниями в области медицинских инноваций, переработки сельскохозяйственной продукции и энергетики. Кроме того, секретарь президента предложил развивать туризм между Новосибирском и Никарагуа. Для этого нужно решить проблему с прямыми рейсами, отметил он.


«Развитие туристического направления сейчас важно еще и потому, что, к сожалению, многие страны, которые раньше были туристическими, находятся в зоне военных действий. Сейчас хорошее время предложить в альтернативу Никарагуа, которая является одной из самых безопасных стран и одной из самых недорогих», — сказал Оквист.


Помощник президента Никарагуа пригласил новосибирцев в свою страну отдыхать (фото)

Он добавил, что делегация «увидела возможность взаимодействия в области спорта», а именно единоборств, и отметил, что в октябре на соревнования в Новосибирск приедет группа никарагуанских спортсменов.


Справка: Никарагуа — государство в Центральной Америке, между Коста-Рикой и Гондурасом. Площадь — 130 тыс. кв. км, население — более 6 млн человек. Официальный язык — испанский.


Помощник президента Никарагуа пригласил новосибирцев в свою страну отдыхать (фото)

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено