Помощник президента Никарагуа пригласил новосибирцев в свою страну отдыхать (фото)

​Сегодня, 31 августа, мэр Анатолий Локоть встретился с делегацией из Никарагуа, члены которой предложили развивать туризм между Новосибирском и Центральной Америкой.


В Новосибирск приехали полномочный посол Никарагуа в России Хуан Эрнесто Васкес Арайя и личный секретарь президента Республики Никарагуа по вопросам национальной политики Пол Оквист.


Хуан Эрнесто Васкес Арайя (слева) и Пол Оквист
Хуан Эрнесто Васкес Арайя (слева) и Пол Оквист

Члены делегации рассказали, что в Новосибирск приехали в первый раз. «Политические отношения между Россией и Никарагуа имеют глубокую историю. Советский народ помогал пережить дни, темные для Никарагуа. Такая солидарность ценится всю жизнь...» — отметил Пол Оквист.


Он предположил, что в конце ноября делегация из Новосибирска посетит Никарагуа и подробнее обсудит коммерческое, торговое взаимодействие или совместное инвестирование в проекты. А Хуан Эрнесто Васкес Арайя предложил мэру обсудить подписание договора о побратимстве Новосибирска с одним из крупных городов Никарагуа. Анатолий Локоть сказал, что Новосибирск «готов рассматривать предложения», и предположил, что такой договор будет полезен.


Помощник президента Никарагуа пригласил новосибирцев в свою страну отдыхать (фото)

Пол Оквист рассказал, что планирует наладить сотрудничество с новосибирскими компаниями в области медицинских инноваций, переработки сельскохозяйственной продукции и энергетики. Кроме того, секретарь президента предложил развивать туризм между Новосибирском и Никарагуа. Для этого нужно решить проблему с прямыми рейсами, отметил он.


«Развитие туристического направления сейчас важно еще и потому, что, к сожалению, многие страны, которые раньше были туристическими, находятся в зоне военных действий. Сейчас хорошее время предложить в альтернативу Никарагуа, которая является одной из самых безопасных стран и одной из самых недорогих», — сказал Оквист.


Помощник президента Никарагуа пригласил новосибирцев в свою страну отдыхать (фото)

Он добавил, что делегация «увидела возможность взаимодействия в области спорта», а именно единоборств, и отметил, что в октябре на соревнования в Новосибирск приедет группа никарагуанских спортсменов.


Справка: Никарагуа — государство в Центральной Америке, между Коста-Рикой и Гондурасом. Площадь — 130 тыс. кв. км, население — более 6 млн человек. Официальный язык — испанский.


Помощник президента Никарагуа пригласил новосибирцев в свою страну отдыхать (фото)

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено