Таможенники по суду забирают автомобили у новосибирцев

Новосибирцы продолжают покупать нерастаможенные автомобили, которые не могут затем поставить на учет.


По данным Сибирской оперативной таможни, с января по август 2016 года таможнями СФО возбуждено 73 административных дела по временному ввозу автомобилей. Из них 64 дела — по статье «невывоз автомобиля в установленные сроки временного ввоза», а 9 — по статье «незаконные операции с временно ввезенными ТС». Изо всех 73 дел 7 возбуждены в Новосибирске. 


Закон допускает ввоз авто в Россию иностранцами на срок их временного пребывания, не превышающий 1 года с момента въезда на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС). При этом они освобождаются от таможенных платежей.


«Нередко установленные законом сроки временного ввоза нарушаются гражданами не по рассеянности, а с целью получения выгоды. Нерастаможенные иномарки передаются третьим лицам, после чего перепродаются местным жителям. Без уплаты таможенных платежей легально поставить автомобиль на учет невозможно. При выявлении нарушений таможенным органом возбуждается дело об административном правонарушении, по решению суда такой автомобиль может быть конфискован», — предупреждают таможенники.


Сумма конфискаций по рассмотренным делам за семь месяцев 2016 года достигла 1 млн 367 тыс. руб., а сумма штрафов — более 100 тыс. руб.


Судя по частным объявлениям в интернете, автомобили с неуплаченной таможенной пошлиной зачастую продаются существенно дешевле полностью легализованных аналогов.


НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено