Новосибирская область вышла на первое место по притоку мигрантов из бывшего СССР

​Новосибирская область занимает 1-е место в Сибири по миграционному приросту населения.


К такому выводу пришел Новосибирскстат, проанализировав миграционные процессы в СФО в первом полугодии 2016 года. По данным статистиков, за этот период в Новосибирскую область переехал 35 851 человек, выбыли из региона 31 759 жителей. Таким образом, за счет миграции население увеличилось на 4092 жителя. 


Как показывает более детальный анализ, этот прирост полностью обеспечила международная миграция: число прибывших из-за границы превысило число уехавших более чем в 2 раза. Согласно статистике, всего в январе-июне 2016 года в Новосибирскую область переехали 9693 мигранта из других стран, в большинстве своем это жители СНГ (8715 человек).За границу переехали 4106 новосибирцев.


Между тем миграция между регионами России сложилась не в пользу Новосибирской области: 14 324 выбывших против 12 829 прибывших.


В целом по Сибири в первой половине 2016 года наблюдалась миграционная убыль населения: его численность сократилась на 3461 человека. Лидером по миграционной убыли оказалась Иркутская область, где число выбывших в другие государства и регионы превысило число прибывших на 2485 человек. 


НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено