В Новосибирске впервые в мире провели тройную операцию на сердце

В Новосибирске впервые в мире провели тройную операцию на сердце

Новосибирские хирурги первыми в мире сделали операцию на сердце, сочетающую три оперативных вмешательства.


Как рассказали в пресс-службе Новосибирского научно-исследовательского института патологии кровообращения им. Мешалкина, врачи медицинского учреждения впервые в мире провели сложнейшую операцию на сердце, сочетающую три оперативных вмешательства.


Как пояснили в клинике, 48-летний пациент попал к врачам в тяжелейшем состоянии. У него диагностировали хроническую форму расслоения аорты, аортальный порок и ишемическую болезнь сердца.


Кардиохирурги сделали мужчине протезирование дуги аорты, аортокоронарное шунтирование правой коронарной артерии венозным графтом и операцию Росса, которая предполагает замену поврежденного аортального клапана больного его собственным легочным клапаном.


«Основной этап сложной реконструктивной операции выполнили за 3,5 часа, а общее время вмешательства составило 6 часов и завершилось успехом. Пациент в короткий срок пошел на поправку и уже через 12 дней смог отправиться домой», — рассказали в пресс-службе. 


НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Новосибирским НИИ патологии кровообращения им. Мешалкина

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено