В Новосибирске впервые в мире провели тройную операцию на сердце

В Новосибирске впервые в мире провели тройную операцию на сердце

Новосибирские хирурги первыми в мире сделали операцию на сердце, сочетающую три оперативных вмешательства.


Как рассказали в пресс-службе Новосибирского научно-исследовательского института патологии кровообращения им. Мешалкина, врачи медицинского учреждения впервые в мире провели сложнейшую операцию на сердце, сочетающую три оперативных вмешательства.


Как пояснили в клинике, 48-летний пациент попал к врачам в тяжелейшем состоянии. У него диагностировали хроническую форму расслоения аорты, аортальный порок и ишемическую болезнь сердца.


Кардиохирурги сделали мужчине протезирование дуги аорты, аортокоронарное шунтирование правой коронарной артерии венозным графтом и операцию Росса, которая предполагает замену поврежденного аортального клапана больного его собственным легочным клапаном.


«Основной этап сложной реконструктивной операции выполнили за 3,5 часа, а общее время вмешательства составило 6 часов и завершилось успехом. Пациент в короткий срок пошел на поправку и уже через 12 дней смог отправиться домой», — рассказали в пресс-службе. 


НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Новосибирским НИИ патологии кровообращения им. Мешалкина

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено