Берег экспериментального пруда с карпами завалили мусором (фото)

Берег экспериментального пруда для разведения карпов между Каинской Заимкой и новосибирским Академгородком оказался засыпан строительным мусором.


Берег экспериментального пруда с карпами завалили мусором (фото)

Как рассказал НГС.НОВОСТИ кандидат биологических наук Алексей Яновский, завалы строительного мусора на земельном участке у пруда ЭСХ СО РАН между Академгородком и Каинской заимкой появились больше года назад. По словам ученого, создатель этой свалки засыпал в том числе и ложбину с огромной дренажной трубой, которая позволяла весенним талым водам поступать в пруд. В том числе и это, полагает ученый, спровоцировало осушение пруда: сейчас уровень воды в нем — меньше 1 м. 


Берег экспериментального пруда с карпами завалили мусором (фото)

«Мелководья покрылись пеной нитчатых водорослей - кладофор, что свидетельствует об избытке органических, вредных для рыбы, веществ. Мальки карпа, по-видимому, пресловутой Сарбоянской породы, запущенные в пруд в июне этого года, правда, резвятся в воде и прыгают над водой. Но перезимовать им вряд ли суждено, так как при таком низком уровне пруд промерзнет до дна», – полагает Алексей Яновский.


По его словам, в прошлом месяце эту свалку показали по телевидению. После этого хозяин земли, на которой она расположена, засыпал глиной ранее привезенный строительный мусор и выгреб такие же отходы из ближайшего леса. Однако на днях свалка начала появляться снова.


НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены Алексеем Яновским

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено