Берег экспериментального пруда с карпами завалили мусором (фото)

Берег экспериментального пруда для разведения карпов между Каинской Заимкой и новосибирским Академгородком оказался засыпан строительным мусором.


Берег экспериментального пруда с карпами завалили мусором (фото)

Как рассказал НГС.НОВОСТИ кандидат биологических наук Алексей Яновский, завалы строительного мусора на земельном участке у пруда ЭСХ СО РАН между Академгородком и Каинской заимкой появились больше года назад. По словам ученого, создатель этой свалки засыпал в том числе и ложбину с огромной дренажной трубой, которая позволяла весенним талым водам поступать в пруд. В том числе и это, полагает ученый, спровоцировало осушение пруда: сейчас уровень воды в нем — меньше 1 м. 


Берег экспериментального пруда с карпами завалили мусором (фото)

«Мелководья покрылись пеной нитчатых водорослей - кладофор, что свидетельствует об избытке органических, вредных для рыбы, веществ. Мальки карпа, по-видимому, пресловутой Сарбоянской породы, запущенные в пруд в июне этого года, правда, резвятся в воде и прыгают над водой. Но перезимовать им вряд ли суждено, так как при таком низком уровне пруд промерзнет до дна», – полагает Алексей Яновский.


По его словам, в прошлом месяце эту свалку показали по телевидению. После этого хозяин земли, на которой она расположена, засыпал глиной ранее привезенный строительный мусор и выгреб такие же отходы из ближайшего леса. Однако на днях свалка начала появляться снова.


НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены Алексеем Яновским

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено