В Новосибирске сломали красивую женскую мандалу (фото)

Вчера участники Дней тибетской культуры в Новосибирске разрушили мандалу Белой Тары, которая символизирует женское начало.


Как рассказала организатор Дней тибетской культуры Анжела Жарко 30 августа, строить мандалу из цветного песка 3 буддистских монаха начали неделю назад, 22 августа. «Мандала Белой Тары была разрушена вчера. Мандалу монахи выстраивают по памяти, находясь в медитативном состоянии. Мандала — по сути модель вселенной, как в самом большом своем проявлении, так и в мельчайшем», — пояснила Анжела Жарко.


В Новосибирске сломали красивую женскую мандалу (фото)

Разрушение мандалы — отдельный ритуал. «Ее разрезают, как пирог — специальным инструментом. Потом сметают и раздают всем присутствующим на церемонии. То, что осталось, высыпали в Обь, чтобы живые существа исцелялись», — рассказала Жарко.


В Новосибирске сломали красивую женскую мандалу (фото)

Сегодня монахи приступают к строительству второй мандалы — Манджушри. Она, как отметили организаторы Дней тибетской культуры, посвящена мудрости.


НГС.НОВОСТИ

Фото vk.com/event126010077 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено