Новосибирцы признались в том, что начальство не пускает их в отпуск

Каждый второй новосибирец, опрошенный сайтом HeadHunter, хотя бы раз сталкивался с отказом в отпуске.


Сайт по поиску и подбору персонала HeadHunter опросил 1712 жителей Новосибирска, чтобы выяснить, отказывали ли работодатели им когда-либо в отпуске. Как показали результаты исследования, в таких ситуациях оказывались более половины (51 %)  опрошенных. Чаще всего отказ в отпуске получали маркетологи, специалисты по рекламе и PR, юристы, строители и продажники. Реже всего с отказом сталкивались представители сферы «Административный персонал».


В основном руководство отказывало сотрудникам в отпуске, ссылаясь на большой объем работы. Об этом заявили 36 % опрошенных. При этом каждый десятый сотрудник уверен, что объективных причин для отказа не было.


«Сталкиваясь с отказами в предоставлении отпусков, опрошенные в основном были вынуждены подчиниться решению начальства. Хотя почти каждый третий все же добивался отпуска несмотря ни на что. Больше всего таких людей среди молодых специалистов с опытом работы от 1 года до 3 лет», — говорится в исследовании HeadHunter.


При этом большинство респондентов, самовольно ушедших в отпуск, отмечают, что отношения с руководством у них «заметно испортились». Те, кто в отпуске так и не побывал, также в основном пожалели об этом. 67 % из них сетуют на накопившуюся усталость, 42 % — на нарушенные планы, 41 % — на отнятую возможность провести побольше времени с семьей и близкими людьми.


НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено