В Новосибирске потерялся амазон Веня (фото)

В Новосибирске потерялся амазон Веня (фото)

На ул. Выборной в Новосибирске потерялся редкий зеленый попугай — двухлетний венесуэльский амазон по кличке Веня.


Как рассказала хозяйка попугая Валерия Иванова, поздно вечером гости открыли окно, и Веня внезапно вылетел — сначала он кружил вокруг дома и кричал, а потом скрылся из вида. «Обычно они никогда не летят в темноту. Может, его гроза напугала», — предположила жительница Новосибирска. Вместе с другим попугаем Фаней, тоже венесуэльским амазоном, она пошла его искать — по ее словам, эти птицы почти не реагируют на клички, только на крик сородичей.


Наутро Веня нашелся — сидел на дереве недалеко от дома. Но потом он стал перелетать с дерева на дерево и снова пропал. В последний раз его видели около школы № 189 на Выборной. Валерия предполагает, что Веня мог улететь в сторону Ключ-Камышенского плато или коттеджного поселка «Красная Горка».


«Раньше он никогда не улетал… Фанька из-за него расстраивается — не ест, еле живой. Они очень привязываются друг к другу — они как люди почти. Фанька же его учил летать», — расстраивается хозяйка. Фаня живет у нее год, а Веня — 8 месяцев.


Венесуэльский амазон — размером 31–33 см, его средний вес 350–450 г. В природе он обитает в лесах Венесуэлы, Эквадора, Колумбии и Северной Бразилии, в клетке может прожить 60–70 лет. В зоомагазине такой попугай стоит порядка 25–30 тыс. руб., добавила Валерия.


НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Валерией Ивановой 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено