В Новосибирске потерялся амазон Веня (фото)

В Новосибирске потерялся амазон Веня (фото)

На ул. Выборной в Новосибирске потерялся редкий зеленый попугай — двухлетний венесуэльский амазон по кличке Веня.


Как рассказала хозяйка попугая Валерия Иванова, поздно вечером гости открыли окно, и Веня внезапно вылетел — сначала он кружил вокруг дома и кричал, а потом скрылся из вида. «Обычно они никогда не летят в темноту. Может, его гроза напугала», — предположила жительница Новосибирска. Вместе с другим попугаем Фаней, тоже венесуэльским амазоном, она пошла его искать — по ее словам, эти птицы почти не реагируют на клички, только на крик сородичей.


Наутро Веня нашелся — сидел на дереве недалеко от дома. Но потом он стал перелетать с дерева на дерево и снова пропал. В последний раз его видели около школы № 189 на Выборной. Валерия предполагает, что Веня мог улететь в сторону Ключ-Камышенского плато или коттеджного поселка «Красная Горка».


«Раньше он никогда не улетал… Фанька из-за него расстраивается — не ест, еле живой. Они очень привязываются друг к другу — они как люди почти. Фанька же его учил летать», — расстраивается хозяйка. Фаня живет у нее год, а Веня — 8 месяцев.


Венесуэльский амазон — размером 31–33 см, его средний вес 350–450 г. В природе он обитает в лесах Венесуэлы, Эквадора, Колумбии и Северной Бразилии, в клетке может прожить 60–70 лет. В зоомагазине такой попугай стоит порядка 25–30 тыс. руб., добавила Валерия.


НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Валерией Ивановой 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено