Жильцы девятиэтажки объявили войну кальянной из-за запахов

Жильцы девятиэтажки в центре Ленинского района Новосибирска просят закрыть кальянную в доме.

 

Как рассказала НГС.НОВОСТИ жительница дома № 28/1 по пр. Карла Маркса Наталья Зырянова, в 50-квартирном доме уже больше года работает кальянная. Жильцам она доставляет большие неудобства. Люди попросили городские власти разобраться в ситуации. Под обращением, имеющимся в распоряжении редакции НГС.НОВОСТИ, жильцы собрали около 40 подписей.


«Помещение располагается под жилыми квартирами и соседствует через стенку с квартирами первого этажа. Все запахи из кальянной попадают из общедомовой вентиляции в жилые квартиры, вплоть до верхних этажей. Вытяжка, которая якобы должна выводить запахи из кальянной, незаконно выведена под жилыми квартирами (без разрешения общего собрания собственников)», — описали жители ситуацию в обращении.


По словам Натальи Зыряновой, запах смесей чувствуется даже во дворе. «Шумные компании "обкуренных" молодых людей вываливаются на улицу, выносят диваны, курят кальяны на крыльце пристройки и танцуют», — продолжает женщина.


Кроме того, жильцам досаждает громкая музыка из часто припаркованного рядом с заведением серебристого автомобиля. «Приехавший на место по вызову участковый сфотографировал автомобиль и уехал, даже не заходил в помещение», - отметила жительница девятиэтажки. 


Обращение от собственников получили глава Ленинского района Олег Клемешов, руководитель регионального Роспотребнадзора Александр Щербатов, прокурор Ленинского района города Андрей Орлов, депутат Совета депутатов Новосибирска Игорь Кудин.


По информации справочника 2ГИС, в доме по пр. Карла Маркса, 28/1 работает центр паровых коктейлей DOZOR I BAR. 


Администратор заведения Ольга Егорова сообщила НГС.НОВОСТИ, что о проблеме с вентиляцией слышит первый раз. По ее словам, у заведения все документы, в том числе разрешение на работу, находятся в порядке. 


 «У нас работают две очень хорошие вытяжки. Раньше здесь тоже была кальянная, никаких жалоб не поступало. Рядом стоят "Братья Грилль", от них вонь есть. Чтобы задувало в квартиры? До них очень далеко, мы находимся в пристрое», — сказала женщина. 


НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено