Западные окраины города окутал едкий дым (фото)

Новосибирцы жалуются на густой едкий дым, затянувший левобережную часть города.


Западные окраины города окутал едкий дым (фото)

Сообщения о дыме в северо-западной и юго-западной части города начали поступать в редакцию НГС.НОВОСТИ 26 августа в девятом часу вечера. «На северо-западе города горит свалка или что-то еще. Дымный шлейф протянулся от места пожара до Западного жилмассива и летит дальше», — написал в редакцию один из читателей, уточнив, что увидел и сфотографировал дым из дома № 18/1 по ул. Станиславского.


По наблюдениям другого читателя НГС, на сегодняшнее утро ситуация не изменилась: западные окраины Новосибирска до сих пор окутаны «густым едким дымом». При этом новосибирец высказал предположение, что ситуация может быть связана с пожаром на городской свалке за Хилокским рынком к северу от Верх-Тулы или с горением торфяника на Юго-Западном жилмассиве.


В пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области отметили, что вечером 26 августа пожарные действительно выезжали на тушение свалки на ул. Малыгина в Ленинском районе. Кроме того, не исключено, что в условиях безветренной погоды над городом может скапливаться дым от костров, которые новосибирцы жгут на своих участках.

Лесных пожаров на территории Новосибирской области не зарегистрировано, уточнили в МЧС.


Западные окраины города окутал едкий дым (фото)

НГС.НОВОСТИ

Фото читателей НГС

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено