Новосибирцев ждет теплый сентябрь: до +23 градусов

Синоптики дали предварительный прогноз на первый осенний месяц в Новосибирске и Новосибирской области.


Как отметил пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин, прогноз еще будет уточняться, но пока сценарий погоды предполагается оптимистичный. «Погодные условия будут неплохие для проведения сельхозработ, уборки урожая. Температурный фон ожидается около и выше нормы на 1–1,5 градуса по среднемесячной температуре. Она составит +10…+12 градусов», — сообщил синоптик.


Осадков должно выпасть около и ниже нормы. «Норма осадков для сентября — 30–50 мм. Что касается наиболее благоприятных периодов, волны тепла мы ожидаем во второй половине первой декады и на стыке второй и третьей декад, тогда температура будет достигать +23 градусов», — говорит Ренад Ягудин.


Холодные периоды придутся на начало сентября и второй декады, а также на последнюю пятидневку месяца. Тогда температура ночью опустится до +1…+7, но могут быть заморозки, предупредил синоптик. 


НГС.НОВОСТИ 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено