В Новосибирске подскочило число объявлений о продаже почек

В Новосибирске подскочило число объявлений о продаже почек

На сайтах объявлений активизировались сообщения о продаже органов от новосибирцев.


На различных специализированных сайтах объявлений участились случаи размещения объявлений о продаже почек от новосибирцев, выяснил корреспондент НГС.НОВОСТИ, проанализировав несколько подобных сайтов.

Так, на портале база-доноров.рф за период июнь-август 2016 года появилось 11 предложений от новосибирцев. В прошлом году объявлений было в 2 раза меньше. Самую дешевую почку предлагают за 1,3 млн руб., а самую дорогую — за 30 млн руб.


«Стану донором почки, группа крови B(III)Rh(+), здоров, все анализы (кроме HLA) на руках», — пишет 39-летний мужчина из Новосибирска, указывая, что цена — договорная.

Как пояснили в минздраве НСО, такие объявления являются мошенничеством, так как трансплантация органов и тканей на территории Российской Федерации, согласно действующему законодательству, возможна только от кровного родственника либо от умершего человека. 


«Это все абсолютно противозаконно, очевидное мошенничество — провести такую операцию по трансплантации почки в России и развитых странах в принципе невозможно. Это сложная операция, которую физически нельзя сделать в подпольных условиях. Все пациенты, находящиеся в листе ожидания, знают о таком виде мошенничества», — пояснили в пресс-службе минздрава НСО.

НГС.НОВОСТИ

Иллюстрация — стопкадр youtube.com

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено