Водители возмутились строительством детской площадки на месте дворовой парковки (фото)

Жильцы дома № 40 на ул. Вертковской в Ленинском районе Новосибирска разделились во в мнениях, что им нужнее — детская площадка или места под парковку во дворе.


Водители возмутились строительством детской площадки на месте дворовой парковки (фото)

Как рассказал житель дома № 40 по ул. Вертковской, сегодня, 25 августа, в их дворе начали устанавливать детский городок — как раз на том месте, где многие годы парковались автовладельцы. Читатель НГС пояснил, что о решении установить городок водители узнали утром 24 августа, когда увидели на своих машинах объявления с просьбой освободить территорию. К вечеру того же дня территорию обтянули лентой, а на колышках появились объявления о скорой установке детского городка. 


Водители возмутились строительством детской площадки на месте дворовой парковки (фото)

По словам автовладельца, детский городок в их дворе устанавливают за счет муниципалитета. Также читатель уточнил, что у него тоже есть 9-месячная дочь, и он не ставит под сомнение целесообразность установки городка, однако считает, что двор можно было бы благоустроить таким образом, чтобы органично совместить детскую площадку и места для парковки. 


Мужчина отметил, что, по словам председателя правления ТСЖ «Вертковский» Татьяны Кралевич, за установку детского городка собственники жилья проголосовали еще несколько лет назад. Со слов автовладельца, заполняла опросник и его теща, однако потом правление ТСЖ не проинформировало жильцов дома о результатах голосования и в итоге установка детского городка стала неожиданностью.


«Многие владельцы возмущены такой ситуацией и не понимают, почему председатель никого не поставил в известность заранее о принятом решении. Также эта ситуация беспокоит не только владельцев авто, а обычных собственников, ведь шум с детской площадки в замкнутом дворе будет значительный. Жильцы готовы принимать участие в принятии решения о благоустройстве территории, парковка точно необходима во дворе, но почему-то председатель решил за всех, как хочется ему», — высказал свое мнение житель дома.


В свою очередь председатель правления ТСЖ «Вертковский» Татьяна Кралевич пояснила НГС.НОВОСТИ, что заочное голосование об установке детского городка на деньги муниципалитета проводилось в 2012 году. Тогда за городок высказались две трети собственников жилья, а в том месте, где его устанавливают, до последнего времени парковалось только 10 из полусотни автовладельцев.


«Вообще они ставили машины на месте, где был раньше детский городок. Администрация города, депутат выделили деньги на установку детского городка, мы ждали этого 10 лет. Это единственное место [во дворе], в котором по санитарным нормам — 10 м от окон — разрешается [установка]. И изначально, когда строился дом, на этом месте была детская площадка — просто люди выкопали, выбросили [инвентарь] и поставили свои машины», — описала ситуацию председатель ТСЖ.


Также она отметила, что совместить интересы семей с детьми и автовладельцев можно только если «снести половину дома».


«10 машин — и вот такой крик. Ну, они вот так кричат, а другие вышли буквально чуть ли не с дракой вчера, потому что им нужно, чтобы дети их вышли [на улицу] и они видели их из окна. У дома должна быть детская площадка. У нас площадь рассчитана на детскую площадку, поэтому я считаю, что правда на стороне тех, у кого дети», — высказалась председатель правления.


Водители возмутились строительством детской площадки на месте дворовой парковки (фото)

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены читателем НГС

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено