Жители крупного жилмассива добились включения уличных фонарей (фото)

​В жилом комплексе «Матрешкин двор» в Кировском районе Новосибирска зажгли фонари.


Жители крупного жилмассива добились включения уличных фонарей (фото)

В жилом комплексе «Матрешкин двор» 22 августа зажглись фонари. Об этом НГС.НОВОСТИ рассказала читательница по имени Наталья. Она сообщила, что жители жилмассива ждали освещения улиц больше года. Им приходилось водить детей в садик в кромешной темноте.


«Путь в садик лежал через дорогу, а установленных знаков "Пешеходный переход" не было видно. Родители начали опасаться за своих детей. Кроме того, с наступлением сумерек было тяжело передвигаться на машине. Люди ходят в темной одежде, едешь и думаешь, как бы кого не сбить», — описала ситуацию женщина.


Наталья въехала в дом в «Матрешкином дворе» в июле прошлого года и обнаружила, что в микрорайоне нет освещения. Жители осенью обратились в администрацию города. В феврале к решению проблемы с освещением подключились СМИ. После этого ситуация сдвинулась с мертвой точки, говорит читательница.


Жители крупного жилмассива добились включения уличных фонарей (фото)

«Этого события жители очень долго добивались от мэрии города Новосибирска, когда департамент транспорта даже не давал ответы или писал не по существу. Компромисс был найден при участии застройщика жилого комплекса "Матрешкин двор" и МКУ "Горсвет"», — пояснила Наталья. 


Она говорит, что фонари в жилом комплексе не были предусмотрены по генплану. «Мы это поняли, когда переехали и наступили темные вечера, когда приходилось передвигаться во тьме. Сейчас застройщик то ли признал свою ошибку, то ли пошел нам навстречу и сделал освещение», — рассуждает читательница. 


НГС.НОВОСТИ обратились за разъяснением ситуации к застройщику жилмассива — компании ООО «ВИРА-Строй». 


Как пояснили НГС.НОВОСТИ в строительной компании, в микрорайоне не было предусмотрено освещение, потому что он застраивался кварталами. «Если бы нам изначально выделялся весь земельный участок, то освещение было бы предусмотрено и сделано по проекту. Но жилой комплекс не планировался таким большим», — отметили в «ВИРА-Строй»


Первые дома на участке рядом с пересечением ул. Петухова и Советского шоссе застройщик сдал в эксплуатацию в июне 2014 года.


Жители крупного жилмассива добились включения уличных фонарей (фото)
Жители крупного жилмассива добились включения уличных фонарей (фото)

НГС.НОВОСТИ

Фото жителей ЖК «Матрешкин двор»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено