Новосибирца поставил в тупик странный объект на вечернем небе (фото)

​Новосибирец сфотографировал розовый след от неизвестного объекта, пролетевшего по вечернему небу под крутым углом.


Новосибирца поставил в тупик странный объект на вечернем небе (фото)


Как сообщил житель Кировского района Новосибирска, в среду, 24 августа, между 19:00 и 20:00 он был дома на ул. Виктора Уса и увидел объект, который летел с восточной стороны в сторону аэропорта «Толмачёво». 


«Сначала я подумал, что это самолет, но решил сфотографировать. Сфотографировал, скинул на компьютер, приблизил — оказалось, что это вообще не самолет, а летящий метеорит или комета. Через некоторое время он превратился в крупную точку, а следом вообще исчез», — описал ситуацию автор снимков.


Специалист учебно-научного центра «Планетарий» СГУГиТ Камила Шаржанова ознакомилась с фотографиями и, сравнив их с другими любительскими снимками небесных объектов, пришла к выводу, что это все-таки самолет. По словам эксперта, версию о болиде или метеоре из потока Персеид она исключает, а ракеты в этот вечер не запускали.


«Могу сказать лично по своему опыту: я живу недалеко от аэропорта "Толмачёво" на окраине нашего города, и надо мной вечно пролетают самолеты, что гражданские, что военные. Периодически остаются такие вот следы. Бывает, низко пролетают. Бывает, ты видишь, что полоса, по которой они двигаются, очень крутая», — отметила Камила Шаржанова.


НГС.НОВОСТИ

Фото читателя НГС

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено