На площади Ленина начался трехдневный пикет против вырубки деревьев ради новых высоток (фото)

​В центре Новосибирска общественники вышли на пикет против вырубки леса.


В Новосибирске на Красном проспекте рядом со зданием Центрального банка 25 августа проходит пикет против вырубки леса. К 12:00 на него пришли около 10 человек. Активисты собираются стоять до 18:00. 


Общественники держат в руках плакаты с надписями «Прекратите вырубку деревьев!», «Спасем город-лес!», «Природоохранная прокуратура, защити закон!», «Рубят деревья — пилят бюджет», «Прекратить массовые вырубки в Октябрьском районе». Здесь же люди собирают подписи прохожих под петицией в защиту зеленых насаждений. 


Активисты собираются передать документ в департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса администрации города и мэру Анатолию Локтю.


Организатор пикета Елена Широковских рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что в городе в последнее время массово вырубают здоровые деревья, а на их месте строят дома. 


«Наиболее острая по масштабам проблема вырубки леса стоит в Академгородке, там леса вырубаются гектарами, затем в Заельцовском бору. В Октябрьском районе за последние 3 года вырублено столько деревьев, сколько не вырубалось за всю его историю. Мэрия должна развивать зеленый фонд, а не уничтожать его. По закону он неприкосновенен», — делится ситуацией женщина. 


Широковских также утверждает, что с 2009 года мэрия города перестала выпускать ежегодный доклад о состоянии окружающей среды. «Петуний они [городские власти] насадили и считают, что все довольны», — заметила она. 


В числе пикетирующих — 79-летняя из Академгородка Татьяна Белогрудова. Она держит в руках плакат «Пинус! Не губи лес!». Пенсионерка говорит, что живет в Советском районе уже 57 лет. Ее беспокоит уничтожение зеленых зон. В мае она написала письмо в Генпрокуратуру, попросив «навести порядок» в лесу Академгородка. По словам Белогрудовой, ей ответили, что вырубка незаконна, и порекомендовали обратиться к районным прокурорам. Теперь пенсионерка собирается прийти к ним на прием. 


Как добавила председатель новосибирского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, д.б.н. Наталья Шамина, из-за застройки  многоэтажками в Академгородке сильно пострадал лес на пр. Коптюга, на ул. Ильича. 


«Следствием развития Академгородка является резкое ухудшение условий труда и жизни сотрудников академического научного центра, разрушение его спланированной структуры», — отмечает Шамина. 


Елена Широковских пояснила, что пикет также будет проходить 26 и 27 августа. Все эти дни около станции метро «Площадь Ленина» будут собирать подписи под петицией. В ней общественники просят городские власти предоставлять  жителям районов документы, в которых будет указана причина вырубки деревьев. Также активисты требуют поставить на учет в кадастровой палате все скверы и парки города. 


В конце июля ученые-общественники провели трехдневный пикет против вырубки деревьев в Академгородке. Каждый день перед ДК «Академия» стояли около 10 человек с плакатами.


На площади Ленина начался трехдневный пикет против вырубки деревьев ради новых высоток (фото)
На площади Ленина начался трехдневный пикет против вырубки деревьев ради новых высоток (фото)
На площади Ленина начался трехдневный пикет против вырубки деревьев ради новых высоток (фото)

 НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Власовой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено