В Новосибирской области упала материнская смертность

​За последние 8 лет в Новосибирской области снизилась материнская смертность.


Об этом 24 августа в пресс-центре ВГТРК «Встречи на Вертковской» рассказал заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Ярослав Фролов. «В 2008 году у нас показатель материнской смертности составлял 39,3 на 100 тыс. родившихся живыми. <…> 2015 год на территории Новосибирской области закончился с показателем 10,2 случая на 100 тыс. родившихся живыми», — привел Ярослав Фролов официальные данные Росстата.


При этом он отказался давать оценку недавней смерти роженицы в новосибирском перинатальном центре.  По словам Ярослава Фролова, прежде этот случай должна рассмотреть комиссия по материнской и младенческой смертности, состоящая из экспертов, которые не работают в минздраве Новосибирской области.


«Да, действительно, факт достаточно трагичный и печальный, и министерство здравоохранения в максимально оперативные сроки примет все необходимые меры по разбору данного случая, но без мнения экспертов будет сейчас просто некорректно давать какие-то оценочные комментарии», — заявил представитель минздрава.


Также он отметил, что за последние 3 года в Новосибирской области наметилась положительная демографическая динамика, в том числе превышение рождаемости над смертностью. Так, за первую половину 2016 года в регионе родилось на 670 человек больше, чем умерло.


НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено