Бобры застраивают дренажные каналы у дамбы Новосибирской ГЭС (фото)

Жителей ул. Русской в Советском районе Новосибирска беспокоят бобры, которые строят плотину на открытой дренажной системе возле дамбы ГЭС.


Как рассказал житель ул. Русской Сергей Цоба 24 августа, бобры поселились неподалеку от их дома в середине лета. «Живут, строят плотину на дренажной системе из всего, что найдут. Мы раз 5-6 ее разбирали. Хочу уточнить, что ни я, ни другие жители Шлюза не против обитания бобра. Изначально, строительство бобром плотины вызвало беспокойство в связи с тем, что она может как-то навредить дренажной системе», — сообщил Сергей Цоба. 


Бобры застраивают дренажные каналы у дамбы Новосибирской ГЭС (фото)


По его словам, жители обращались к представителям Новосибирской ГЭС, но ничего не добились. Руководитель группы ГТС и ПЗ (гидротехнических зданий и сооружений и производственных зданий) филиала ПАО «РусГидро» — «Новосибирская ГЭС» Владимир Иванов пояснил НГС.НОВОСТИ, что территория, которая вызывает беспокойство жителей из-за деятельности бобра, не входит в состав гидротехнических сооружений Новосибирской ГЭС.


«Проблема бобровых плотин для Новосибирской ГЭС не актуальна. Но характерна для малых водотоков», — подчеркнул Иванов.


В дальнейшем на участке у домов по ул. Русская, 31 и 33 планируют реализовать благотворительный экологический проект ПАО «РусГидро» — «Новосибирская ГЭС». Он включает расчистку открытого дренажного канала с выправлением его продольного профиля и благоустройства территории болота. На благотворительный проект, по словам пресс-службы ГЭС, уже выделено 120 тыс. руб.


НГС.НОВОСТИ

Фото Сергея Цобы

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено