Новосибирских фехтовальщиков на колясках не пустили в Рио

Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию российских паралимпийцев на отстранение от Олимпиады-2016 — новосибирские фехтовальщики на колясках не поедут в Рио.


Как сообщает пресс-служба Паралимпийского комитета России (ПКР), 23 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России на отстранение от Игр в Рио-де-Жанейро.


7 августа исполком Международного паралимпийского комитета приостановил членство ПКР в комитете «в связи с предполагаемой неспособностью нести ответственность и выполнять обязанности согласно требованиям Всемирного антидопингового кодекса». 15 августа ПКР подал апелляцию в CAS.


Суд не нашел никаких нарушений в действиях Международного паралимпийского комитета и посчитал, что решение было «соразмерно» обстоятельствам. Также CAS посчитал, что ПКР не предоставило никаких доказательств, «опровергающих факты, на которых основано решение Международного паралимпийского комитета».


Как ранее сообщали в пресс-службе департамента физкультуры и спорта НСО, Новосибирск на Паралимпийских играх должны были представлять фехтовальщики на колясках: 22-летний Виктор Дронов и 20-летний Максим Шабуров. После решения CAS новосибирцы лишились возможности выступить на Паралимпиаде.


Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.


НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено