Мужчина в наручниках пнул полицейского в лицо на станции метро «Площадь Маркса»

Сегодня, 24 августа, Ленинский районный суд Новосибирска вынес приговор пассажиру метро, который при задержании пнул полицейского по лицу.


Как сообщается на сайте суда, вечером 19 мая 2016 года полицейские сделали замечание пьяному пассажиру, который находился в одном из вагонов метро на станции «Площадь Маркса». Сотрудники полиции указали ему на то, что появляться в метро в пьяном виде запрещено, и предложили пассажиру пройти вместе с ними для составления протокола.


В суде отмечают, что новосибирец сначала отказывался «в грубой форме», но потом прошел в комнату для задержанных. Там он «стал вести себя грубо, агрессивно», поэтому вынудил полицейских «применить физическую силу» и заковать его в наручники. В этот момент задержанный ударил полицейского правой ногой в лицо. 


На судебном заседании новосибирец согласился с предъявленным обвинением. Суд рассмотрел его дело в особом порядке и в итоге признал пассажира метро виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти). В качестве наказания подсудимый получил 1,5 года лишения свободы условно.


НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено