Новосибирца сводят с ума бесконечные звонки на мобильный с незнакомых номеров (фото)

Семью из Новосибирска третьи сутки одолевают частые телефонные звонки с незнакомых междугородных номеров.


Новосибирца сводят с ума бесконечные звонки на мобильный с незнакомых номеров (фото)

Как рассказала 23 августа жительница Кировского района Новосибирска Вера Рычкова, ее мужа — абонента МТС — уже третьи сутки беспокоят звонки с незнакомых стационарных номеров. Телефон не замолкает круглые сутки. Каждый звонок продолжается до тех пор, пока не сбросишь вызов или не нажмешь на кнопку ответа. Несколько раз супруги пытались принять входящие звонки, но связь на том конце сразу же обрывалась.


«15–20 минут, и снова звонок. Сейчас он просто вытащил аккумулятор из-за того, что просто с ума сходит [от звонков] — у человека два инфаркта было совершенно недавно, а это просто сводит с ума», — описала ситуацию супруга абонента.


По словам Веры Рычковой, ее молодая дочь высказала предположение, что эти звонки — один из видов мошенничества и после таких вызовов со счета телефона могут пропадать деньги. При этом, по словам женщины, крупных списаний она пока не заметила, в том числе и после того, как случайно позвонила по одному из отобразившихся номеров.


«Там, естественно, ни ответа, ни привета, просто опять обрыв связи, и все», — отметила женщина.


Судя по номерам телефонов на предоставленных ею фотографиях, абоненту поступали звонки из Нижнего Новгорода, Калуги, Москвы, Орла и Воронежа.


Новосибирца сводят с ума бесконечные звонки на мобильный с незнакомых номеров (фото)

Женщина отметила, что она и ее супруг уже обращались в службу поддержки МТС, но там им порекомендовали обратиться в «Ростелеком», так как звонки поступают со стационарных телефонов. В «Ростелекоме» семью, наоборот, перенаправили в МТС. В итоге, по словам женщины,менеджеры оператора сотовой связи посоветовали абоненту подключить платную услугу «Черный список».


Теперь семья обращается за советом к читателям НГС.НОВОСТИ, которые оказывались в таких ситуациях. «SIM-карту менять очень не хочется, очень много на нее подвязано», — посетовала Вера Рычкова.


НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены Верой Рычковой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено