В Новосибирске раскрыта риэлторская афера на 74 миллиона рублей

В Новосибирске раскрыта риэлторская афера на 74 миллиона рублей

​​Жительница Новосибирска подозревается в крупных аферах с недвижимостью на 74 млн руб.


Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области, полицейские арестовали 36-летнюю жительницу Новосибирска, обвиняемую в серии мошенничеств при покупке и продаже квартир. По данным предварительного следствия, в 2013 году женщина, раньше работавшая риэлтором, обманула покупателя квартиры и похитила его деньги на покупку квартиры. После этого женщина проводила фиктивные сделки почти каждый месяц и получала от нескольких сот тысяч до нескольких миллионов рублей.


Первые потерпевшие стали обращаться в полицию только в конце 2015 года, так как «участвовали» в долевом строительстве, в котором с момента заключения договора до фактического получения жилья проходит много времени. Всего женщина обманула покупателей на 74 млн руб., по данным следователей, на эти деньги женщина покупала дорогие туры на отдых и лечение.


Полицейские установили, что женщина причастна к 19 мошенническим сделкам. Расследование продолжается, ведется розыск похищенных денег и имущества. Сотрудники полиции не исключают, что число потерпевших может вырасти, только за август в полицию обратились 9 обманутых новосибирцев.


В Новосибирске раскрыта риэлторская афера на 74 миллиона рублей

НГС.НОВОСТИ

Фото 54.мвд.рф

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено