Подробности трагедии в роддоме № 4: версия родных умершей девушки и судьба ребенка

Подробности трагедии в роддоме № 4: версия родных умершей девушки и судьба ребенка

Родственники скончавшейся в роддоме № 4 26-летней Екатерины Логачевой не верят озвученной врачами причине трагедии.


В пятницу, 19 августа, примерно в 6 утра в роддоме № 4 (городском перинатальном центре) умерла 26-летняя Екатерина Логачева, подтвердили в минздраве НСО. Официальная причина смерти, озвученная патологоанатомами, — «аневризма селезеночной артерии».


Екатерина Логачева родила накануне, 18 августа, в 17:30. Это были ее первые роды, рожала сама — на свет появился здоровый мальчик, вес при рождении 3,5 кг, рост — 52 см. Сейчас ребенок находится с отцом и родственниками. 


Как рассказала НГС.НОВОСТИ мать скончавшейся девушки Ольга Логачева, ничего не предвещало такого исхода. «Последний раз мы говорили с Катей в 23:00 в четверг, 18 августа, все, по ее словам, было нормально. А уже утром врачи позвонили мужу и сказали, что она умерла», — вспоминает женщина.

«Врачи не объяснили вследствие чего, сказали — "так бывает". Но наше мнение, что неправильно медикаментозно было все подобрано. То есть что-то спровоцировало и недолжный уход. Врачи сначала стимулировали роды, давали ей таблетки какие-то. И, видимо, стимуляция и "эпидуралка" (анестезия. — НГС.НОВОСТИ) — все это сыграло такую роль», — говорит Ольга Логачева.

По словам Ольги, у ее дочери во время беременности не было никаких патологий: «Девочка она была спортивная, и плавание, и тренажерка. Если бы что-то было с этой артерией — якобы, что патология, чуть ли не врожденная, — то за 26 лет это бы давно обнаружили, так как было много всевозможных осмотров, плюс занятия спортом».


Важным фактом, по мнению родственников, является то, что перед родами у Екатерины поднялась температура до +40, но врачи списали на то, что «простыла».

«После родов мы разговаривали с Катей — все прошло нормально. Позвонила, поздравила, сказала: "Бабушки, дедушки, радуйтесь!"» — говорит Ольга Логачева.

Одна из подруг Екатерины, попросившая не указывать ее имя, рассказала, что с мужем Александром Катя познакомилась на свадьбе одногруппницы — это был друг жениха. «По моему мнению, это была любовь с первого взгляда. Они с Сашей отличная пара — дополняли друг друга: оба веселые, друг о друге заботились. Шикарной свадьбы у них не было, расписались и посидели с родными — Катя была очень скромной, не любила весь этот пафос и показуху, да и Саша тоже. В июне у них была первая годовщина. Дети? Конечно, хотели, конечно, ждали! Да они от счастья светились, когда узнали, что скоро появится лялька!».

Родственники сейчас решают, будут ли в судебном порядке расследовать причины случившегося. Екатерину похоронили 21 августа.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено