На дне Оби обнаружены тысячи острых крючков (фото)

На дне Оби обнаружены тысячи острых крючков (фото)

​Транспортные полицейские нашли на дне Оби в Новосибирске сотни метров браконьерских снастей.


Как сообщает пресс-служба управления транспорта МВД России по СФО, сотрудники линейного отдела МВД в речном порту Новосибирска и Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству провели рейд по Оби. Полицейские и специалисты управления вытащили из Оби сети и самоловы, которые используют браконьеры при незаконной добыче рыбы.


Во время рейда полицейские подняли со дна реки больше 0,5 км самоловно-крючковых снастей, на каждой было от 400 до 500 остро заточенных крючков для ловли стерляди и осетра. Длина самоловов — около 100 м.


На дне Оби обнаружены тысячи острых крючков (фото)

«Самоловы наносят значительный урон популяции рыб, поскольку зачастую торчащие крючки ранят рыбу, она отплывает, а затем медленно умирает. Налимов и стерлядей, оставшихся в живых, стражи порядка в ходе рейда выпустили на волю», — пишет пресс-служба транспортной полиции.


По данным сотрудников Верхнеобского территориального управления, ущерб при помощи самоловов наносится именно маточному поголовью осетровых, которых в водоемах Новосибирской области сегодня гораздо меньше, чем в соседних регионах.


На дне Оби обнаружены тысячи острых крючков (фото)

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено пресс-службой УТ МВД России по СФО

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено