Житель НСО 2 года платил по огромным долгам его полного тезки с Алтая

Житель города Куйбышева Новосибирской области Сергей Николаев обратился в прокуратуру из-за долга, который он вынужден платить за своего тезку из Алтайского края.


Как рассказал НГС.НОВОСТИ Сергей Николаев 22 августа, история тянется уже два года. «В 2014 году хотел снять деньги с карты, но не смог. Пришел в банк, там сказали, что карта арестована. Как потом выяснилось, арест наложили приставы Алтайского края за долг больше 563 тыс. руб.», — рассказал Сергей Николаев.


По словам мужчины, приставы приняли его за другого Сергея Николаева, который живет в Алтайском крае. «У нас с ним совпадают фамилия, имя, отчество и дата рождения. Но я все объяснил и арест с карты сняли», — говорит Николаев и уточняет, что пользуется картой Сбербанка.


Деньги, снятые для гашения чужого долга, по словам жителя Куйбышева, ему вернули частично. Но потом, уже в 2015 и 2016 годах, списания продолжились. «По 500–600 руб. снимали. Я не мог это отслеживать, потому что не были подключены СМС-оповещения. В общей сложности сняли, я думаю, около 15 тыс.», — подытожил Сергей Николаев.


Сейчас мужчина обратился в прокуратуру Алтайского края, требуя разобраться в ситуации. «Думаю, того Николаева даже не искали. Хотя обещали, что разберутся», — предположил житель Куйбышева.


НГС.НОВОСТИ 

Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

За что вы любите Новосибирск?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено