Житель НСО 2 года платил по огромным долгам его полного тезки с Алтая

Житель города Куйбышева Новосибирской области Сергей Николаев обратился в прокуратуру из-за долга, который он вынужден платить за своего тезку из Алтайского края.


Как рассказал НГС.НОВОСТИ Сергей Николаев 22 августа, история тянется уже два года. «В 2014 году хотел снять деньги с карты, но не смог. Пришел в банк, там сказали, что карта арестована. Как потом выяснилось, арест наложили приставы Алтайского края за долг больше 563 тыс. руб.», — рассказал Сергей Николаев.


По словам мужчины, приставы приняли его за другого Сергея Николаева, который живет в Алтайском крае. «У нас с ним совпадают фамилия, имя, отчество и дата рождения. Но я все объяснил и арест с карты сняли», — говорит Николаев и уточняет, что пользуется картой Сбербанка.


Деньги, снятые для гашения чужого долга, по словам жителя Куйбышева, ему вернули частично. Но потом, уже в 2015 и 2016 годах, списания продолжились. «По 500–600 руб. снимали. Я не мог это отслеживать, потому что не были подключены СМС-оповещения. В общей сложности сняли, я думаю, около 15 тыс.», — подытожил Сергей Николаев.


Сейчас мужчина обратился в прокуратуру Алтайского края, требуя разобраться в ситуации. «Думаю, того Николаева даже не искали. Хотя обещали, что разберутся», — предположил житель Куйбышева.


НГС.НОВОСТИ 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено