Итальянские обувные компании собрались трудоустроить 3 тысячи человек в Новосибирске

Новосибирские власти обсудили с итальянскими предпринимателями создание в регионе крупного предприятия по выпуску обуви.


Первый заместитель председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков 19 августа встретился с президентом Европейской экономической группы GEIEVALUE Франческо Сансоне. Стороны обсудили создание в регионе крупного производства по выпуску обуви.


«Особый интерес для экономики Новосибирской области представляет создание совместных итало-российских предприятий в сфере промышленности. Один из крупнейших проектов — создание в Новосибирске российско-итальянского обувного кластера, который позволит создать дополнительные 3 тыс. рабочих мест», — заявил Владимир Знатков.


Как сообщил Франческо Сансоне, Новосибирская область может стать хорошей площадкой для совместных проектов, так как правительство региона предоставляет различные льготы и гарантии.


Знатков напомнил, что в январе 2016 года новосибирское правительство подписало соглашение с итальянской областью Ломбардия о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.


По информации областного правительства, в 2014 году Италия вошла в первую десятку стран – основных торговых партнеров Новосибирской области во внешней торговле с удельным весом 1,3 %.


В интервью журналу «Стиль» в апреле Франческо Сансоне сообщал, что в итальянской экономической группе GEIEVALUE состоит более 150 компаний, причем не только из Италии, но и из Австралии, Испании, Румынии, Германии. Фирмы работают в нефтегазовой и туристической сферах, сфере производства, занимаются развитием инфраструктуры. 


По словам Франческо Сансоне, основная задача консорциума — помощь в продвижении предприятий на рынках других стран. «На данный момент многие из компаний, входящих в GEIEVALUE, готовы приехать с инвестициями в Сибирь», — поделился с журналом «Стиль» господин Сансоне.


О самом итальянском предпринимателе известно, что он не только президент группы GEIEVALUE, но и основатель крупнейшей европейской коучинговой и консалтинговой компании Valore Consulting.

Итальянские обувные компании собрались трудоустроить 3 тысячи человек в Новосибирске
Итальянские обувные компании собрались трудоустроить 3 тысячи человек в Новосибирске


НГС.НОВОСТИ

Фото nso.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено