Мэрия заказала плавящую асфальт машину для ремонта дорог при минус 15 градусах

Мэрия Новосибирска заказала машину для ямочного ремонта дорог и асфальта вокруг люков, который можно будет делать в минусовые температуры.


Как рассказал 18 августа на встрече с журналистами мэр Анатолий Локоть, на прошлой неделе специалисты мэрии знакомились с новыми технологиями ремонта дорог. «Речь идет о том, чтобы там, где у нас канализационные люки — это бич наших дорог, они плохо прилегают, разбалтываются, много нареканий по этому поводу, — делать выемку асфальта вокруг них и покрытие специальным слоем», — пояснил мэр.


По словам Локтя, для этого новосибирская компания разработала особый состав и специальную машину. В пресс-центре мэрии уточнили, что речь идет о асфальтобетонном инфракрасном разогревателе для ямочного ремонта дорог, который продемонстрировала властям компания-разработчик ООО «Новосибирскгражданстрой».


«Мы эту машину, которая позволяет при минусовых температурах выполнять ямочный ремонт, включили на конкурсные процедуры и приобретаем одну. Мы думаем, что в сентябре приобретем, подготовим к эксплуатации в зимнее время, подготовим материалы и уже посмотрим ее работу на практике», — уточнил начальник департамента транспорта Сергей Райхман.


Согласно документам на сайте госзакупок, в конце июля ДЭУ объявило электронный аукцион на поставку установки ямочного ремонта асфальтобетонных покрытий методом локальной терморегенерации. Начальная (максимальная) стоимость контракта — 1 млн 700 тыс. руб., источник финансирования — бюджет Новосибирска 2017 года. Поставить установку победитель аукциона должен с 1 января по 1 марта 2017 года.


«Эта машина позволяет применить реагенты, высечку, даже тот асфальт, который лежит, но разрушен, повторно применить его путем расплавления, разогрева, и устранения ям уже начиная с февраля. То есть при температуре выше –15 градусов мы можем уже использовать эту установку. Все предыдущие годы [могли начинать ремонт] только при положительной температуре», — сказал Райхман.


Он добавил, что управление дорожного строительства заключило контракт стоимостью до 100 тыс. руб., чтобы применить технологию заливки колодцев на проезжей части ул. Большевистской и посмотреть, «как она поведет себя прямо на дороге».


НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено