Мэрия сменила поставщика песка для дорог: будет меньше пыли

Мэрия Новосибирска заключила контракт с новым поставщиком песка для смеси, применяемой для борьбы с гололедом.


Теперь песок будет поставлять АО «Левобережный песчаный карьер». Как пояснил на брифинге 18 августа директор «ДЭУ-1» Алексей Лыков, песок у этого поставщика качественнее, чем у его предшественника.


«Предыдущий поставщик не смог предоставить песок нужного модуля крупности, от него зависит качество песко-соляной смеси, а значит, уборка улиц города. Песок должен быть не слишком мелким <…> весной песко-соляная смесь должна будет оставлять меньше пыли на дорогах», — сказал Лыков.


При этом, по его мнению, причина пыли — это не только песко-соляная смесь: «Пыль в большинстве — [образуется] в процессе выветривания железобетонных конструкций города, всевозможных построек и строительных площадок», — отметил начальник «ДЭУ-1».


Коммерческий директор АО «Левобережный песчаный карьер» Алексей Григорьев пояснил, что песок предприятие добывает на месторождении Власихинское в черте города.


«Песок классифицируется по модулю крупности, привозим сюда четко гостированный песок. С каждой машины идет забор проб, их изучают в лаборатории», — заметил Григорьев.


Как рассказал 14 июля Анатолий Локоть на пресс-конференции, предыдущим поставщиком песка было предприятие ООО «Сибирский песок». Мэрия 11 июля расторгла договор с ним из-за того, что компания не смогла обеспечить город песком хорошего качества. Весной он превращался в пыль и забивал ливневую канализацию.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено