Суд отказался освобождать Солодкина-младшего

Суд отказал в условно-досрочном освобождении бывшему вице-мэру Новосибирска Александру Солодкину.


Дзержинский районный суд 18 августа рассмотрел ходатайство на условно-досрочное освобождение (УДО) бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина. Судья постановил отказать в удовлетворении ходатайства. Об этом НГС.НОВОСТИ сообщил адвокат осужденного Николай Украинцев.


«Копию судебного решения получили на руки. Изучим его, будем проговаривать с Александром Санычем этот вопрос. Я с теми формулировками, которые услышал от Дзержинского районного суда, не совсем согласен. Очевидно, что будем обжаловать», — сказал Николай Украинцев.


Правозащитник добавил, что поддержать Александра Солодкина-младшего приходили его отец и супруга.


Ранее сообщалось, что Александр Солодкин и его сын Александр Солодкин-младший, занимавший ранее должность вице-мэра Новосибирска, были задержаны по подозрению в совершении тяжких преступлений еще в феврале 2010 года и помещены в СИЗО.


2 ноября 2015 года Новосибирский областной суд признал Солодкиных виновными в участии в преступном сообществе и назначил Солодкину-старшему 6 лет колонии общего режима со штрафом 1,2 млн руб., а Солодкину-младшему — 8,5 лет колонии общего режима и 505 тыс. руб. штрафа.


17 июня Верховный суд России смягчил приговор Александру Солодкину-младшему и сократил ему срок до 8 лет. Суд отменил приговор в части, касающейся обвинений в мошенничестве. Кроме того, 17 июня Александр Солодкин-старший был освобожден из-под ареста, так как срок уже отбыл.


НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено