Полковник из Госнаркоконтроля смешал героин с содой и подбросил в нужную квартиру

17 августа бывший наркополицейский Роман Киселев получил срок за то, что похитил героин в одной квартире и подбросил его в другую.


Об этом 18 августа сообщило управление Генпрокуратуры РФ в СФО, приговор вынес Новосибирский областной суд.


Ранее Киселев был заместителем начальника первого отдела оперативной службы новосибирского Госнаркоконтроля. Суд установил, что в июне 2015 года Киселев вместе с подчиненными задержал новосибирца, который сбывал наркотики. Он забрал у подозреваемого ключи от двух его квартир, а после проник туда. В одной квартире бывший наркополицейский забрал 800 тыс. руб., а в другой нашел около 372,8 г героина.


«В обнаруженный наркотик Киселев добавил пищевую соду с целью увеличения его веса, а затем разделил вещество на две части», — говорится в сообщении генпрокуратуры.


Одну часть наркотика он оставил в квартире подозреваемого, а другую часть забрал с собой и подбросил в квартиру другому человеку. После этого следователи ФСКН нашли этот героин и незаконно задержали мужчину. Он попал под дело по ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств) и оказался в СИЗО почти на 2 месяца.


Киселев получил 7 лет лишения свободы строгого режима и 50 тыс. руб. штрафа, кроме того, его лишили звания «полковник полиции». Бывшего полицейского признали виновным в краже, превышении должностных полномочий, незаконном обороте наркотиков. Приговор в силу не вступил.


НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено