Губернатор объяснил трудовые ограничения для мигрантов национальной безопасностью

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий объяснил запрет трудовым мигрантам работать таксистами, школьными учителями и переводчиками.


Как рассказал 17 августа на встрече с журналистами губернатор НСО Владимир Городецкий, постановление выпущено в соответствии с федеральным законом, который разрешает субъектам Федерации самим регулировать рынок труда. Губернатор уточнил, что ограничение касается только тех, кто приобрел патенты на работу.


Согласно постановлению, теперь иностранцам запрещено работать в сфере дошкольного, начального и среднего общего образования, на пассажирском транспорте. Также мигрантам нельзя работать переводчиками, секретарями, редакторами, в сфере права, бухгалтерского учета, добычи полезных ископаемых, в профессиях, связанных с охотой и рыболовством.


Городецкий пояснил, что запрет работы учителями введен потому, что «мы должны быть убеждены» в качестве и соответствующей практике работы, а не только видеть диплом учителя. Та же ситуация с секретарями, переводчиками и так далее — «когда мы видим наших, мы убеждены, что можем проверить эту квалификацию, можно поднять, где они работали», пояснил губернатор.


«Это вообще-то и мера реализации проблем национальной безопасности. Безопасность на пассажирских перевозках касается большого числа людей. Мы с уважением относимся к мигрантам, но иметь права в Таджикистане — по степям ездить — и быть в городе большущем, наверное, разница, есть риск», — заявил Городецкий.


НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено