Новосибирцы жалуются на шум самолетов: на Чкаловском заводе просят «потерпеть» (видео)

В редакцию НГС.НОВОСТИ обратились жители Калининского района с жалобами на шум самолетов.


Как рассказал один из читателей Денис Першенков, работающий в районе ост. АЗС по ул. Богдана Хмельницкого, «над Чкаловским заводом разлетались самолеты. Грохот, ничего не слышно». Также обратила внимание на шум Надежда Соболевская, оставив запись у себя в соцсети: «В небе такой шум, будто мы в военное время живем. Над головой летают самолеты. Опять испытания. Радостно знать, что рядом завод и эскадрильи бывают часто».

Корреспондент НГС.НОВОСТИ обратился за комментариями на авиазавод. По словам заместителя генерального директора завода им. В.П. Чкалова Валерия Скворцова, в пятницу, 19 августа, Чкаловский завод отмечает 85 лет, в связи с чем запланировано аэрошоу. 


«Поэтому три фронтовых бомбардировщика Су-34 сейчас отрабатывают свое выступление. Полеты проходят в строго ограниченной зоне с 11 до 12 часов. Так как взлетная полоса у нас направлена на север, то получается, что Калининский район слева и его жители слышат шум лучше всего. Мы обращаемся с просьбой потерпеть немного», — прокомментировал Валерий Скворцов.

По словам Валерия Скворцова, такие жалобы они получают каждый год.

Самолет летит начиная с 27-й секунды видео

НГС.НОВОСТИ

Видео читателя НГС

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено