Новосибирец спас жизнь прохожему, потерявшему сознание посреди улицы

Днем 15 августа житель Новосибирска спас жизнь прохожему, который упал посреди улицы.


В разговоре с НГС.НОВОСТИ новосибирец Алексей, пожелавший скрыть свою фамилию, рассказал, что ехал на автомобиле по ул.Жуковского и увидел, что человек упал на тротуаре. Сначала молодой человек вызвал «скорую помощь» пострадавшему, а затем, когда понял, что мужчину нужно спасать, стал делать ему непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. «Я в армии служил, нас этому учили», — объяснил Алексей.


Молодой человек добавил, что, когда он подошел к прохожему, тот был без сознания, не дышал, а его кожа посинела.


По словам Алексея, через некоторое время после происшествия он звонил в «скорую», где ему сказали, что мужчина в реанимации. Точного диагноза спасенного он не знает, но отмечает, что увиденное было похоже на инфаркт. Алексей добавил, что возраст прохожего — 63 года.


В этой ситуации Алексея возмутило то, что, кроме него, никто не пришел на помощь упавшему. «Врачи мне сказали, что я спас ему жизнь, он бы умер до их приезда… За время, пока я этим занимался, мимо проехало машин 100 и прошло человек 40, подошло только шесть человек, из них: один алкаш спросил сигарету, один мужик из частного дома, около которого всё происходило, два нерусских мойщика с автомойки и два мужика, которые только охали и говорили: "Да он всё, помер" и "Где же «скорая»?"» — отметил молодой человек на своей странице в соцсети.


В связи с этим Алексей порекомендовал новосибирцам изучить основы первой медицинской помощи, а также не проходить мимо людей, которым стало плохо.


НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено