Начался ремонт дома на Красном проспекте с осыпающейся на тротуар стеной

​Мэрия Новосибирска провела выездное совещание у дома на Красном проспекте недалеко от входа на станцию метро «Заельцовская», где несколько дней назад на тротуар осыпалась часть лепнины с фасада.


Как рассказал замначальника департамента энергетики и ЖКХ мэрии Сергей Елисеев, дом № 159 на Красном проспекте не признан аварийным, однако еще в 2014 году был включен в число первых домов, нуждающихся в капремонте. В 2015 году был выбран подрядчик для ремонта фасада, но он не выполнил условия договора и с ним расторгли контракт. 15 августа был выбран новый подрядчик — новосибирская компания ООО «Монолитстрой». Ремонт фасада компания должна провести в течение 60 дней, стоимость ремонта — 14,5 млн руб.


Начался ремонт дома на Красном проспекте с осыпающейся на тротуар стеной

«Учитывая, что мы уже уходим в октябрь, возможно изменение погодных условий. При понижении температуры до минусовой отметки работы будут приостановлены, чтобы некачественно не выполнять ремонт и отложить на более приемлемые погодные условия на следующий год», — сказал Сергей Елисеев.


Замдиректора ООО «Монолитстрой» Вадим Сокунов пояснил, что сегодня компания начнет установку строительных лесов по периметру дома. Позже рабочие натянут двойную сетку и с внешней стороны дома установят забор с козырьком для безопасности прохожих.


Начался ремонт дома на Красном проспекте с осыпающейся на тротуар стеной

Сокунов рассказал, что «Монолитстрой» ремонтировал не только дома, но и памятники архитектуры, поэтому основная сложность на этом объекте — только короткие сроки. Для ремонта фасада дома компания будет использовать недешевые краски и более качественные штукатурные смеси, уточнил он.


«Архитектурные элементы, естественно, будут восстановлены. Цвет архитектор районный уже утвердил — т.е. цветовое решение практически будет неизменным, только оттенки немного другие», — сообщил Сокунов.


Начался ремонт дома на Красном проспекте с осыпающейся на тротуар стеной

Ранее сообщалось, что в ночь с 14 на 15 августа с фасада дома на тротуар осыпалась часть лепнины.


НГС.НОВОСТИ

Фото Ксении Евдокимовой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено