Полиция раскрыла схему обмана клиентов в агентстве недвижимости

Полиция Новосибирска получила благодарность за то, что помогла вернуть деньги обманутому клиенту агентства недвижимости.


Благодарность в полицию поступила по «телефону доверия» ГУ МВД по НСО от родственницы одного из потерпевших — жителя Алтайского края, сообщили 16 августа в пресс-службе областной полиции. Женщина поблагодарила правоохранителей за разоблачение мошеннической схемы риэлторов и возврат денег.


В середине июля мужчина рассказал новосибирским полицейским, что стал жертвой одного из агентств недвижимости, расположенного на левом берегу города. Он хотел снять жилье и заплатил риэлторам за адреса, однако вся полученная информация оказалась или устаревшей, или недействительной.


После обращения обманутого мужчины оперативники установили «личности работников коммерческой организации, поставивших торговлю недостоверными сведениями на поток».


Оказалось, что «в так называемом "агентстве недвижимости" были обмануты почти полтора десятка человек», передает ГУ МВД по НСО. Ущерб составил от 5 тыс. до 6 тыс. руб.


Название агентства в пресс-службе полиции сообщить отказались, отметив, что это не имеет смысла для розыска других возможных жертв обмана. «Пострадавшие, как правило, обращаются в полицию в тех случаях, когда все варианты оказываются недействующими или неверными», — заключили в пресс-службе.


Сейчас все клиенты получили свои деньги назад, а агентство больше не работает. Полиция ведет проверку по факту случившегося.


НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено