Новосибирец снял яркий метеорный поток (видео)

Специалист обсерватории Новосибирского государственного университета «Вега» Михаил Маслов снял на видео яркий метеорный поток Персеид.


На своем канале на портале YouTube Михаил опубликовал два видео — наблюдения за метеоритами ночью 11 августа в селе Согорное в Доволенском районе и 13 августа в селе Тропино Колыванского района.


В селе Согорное
В селе Тропино


Кроме того, в ночь с 10 на 11 августа Михаил снимал поток в Ордынском районе под селом Верх-Ирмень, там ему удалось заснять 32 метеора. 13–14 августа в  Тропино он снял 55 метеоров, а 14–15 августа там же — еще 15.


В этом году время пика Персеид выпало на ночи 11 и 12 августа. Зенитное часовое число потока составило примерно 250 метеоров по сравнению с 90–100 метеорами в прошлые годы, сообщает пресс-служба НГУ. 


По словам Михаила Маслова, причина светящегося потока Персеиды в небе — прохождение Земли через шлейфы кометы Свифта – Туттля 1862 и 1479 годов. Шлейфы — это пыль и более крупные частицы, которые выбросила комета и которые стали двигаться по собственным орбитам


«Шлейфы являются областями повышенной плотности частиц в структуре потока, и если они сближаются с Землей, то происходят всплески повышенной активности», — говорится в сообщении НГУ.


НГС.НОВОСТИ

Видео youtube.com/skjeller1

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено