Врачи обнаружили у кота Батона две вросшие в тело пули (фото)

​Новосибирские зоозащитники ищут передержку для пожилого кота Батона с гноящимся ухом и двумя пулями в теле. 


Врачи обнаружили у кота Батона две вросшие в тело пули (фото)

Как рассказала НГС.НОВОСТИ участница общественного движения «Права животных» Анна Массольд, кот Батон появился на базе реабилитации в начале лета. По словам студентки, позвонившей зоозащитникам с просьбой помочь животному, несколько лет назад Батона выбросили хозяева, после этого он долго бродяжничал по Кольцово и оставался жив благодаря неравнодушным людям, которые его подкармливали. 


За помощью к зоозащитникам студентка обратилась после того, как заметила, что здоровье кота ухудшилось и он стал отказываться от еды. «Оказалось, что у кота уже совсем гнилые зубы от жизни бродячей, от возраста, поэтому из-за дикой боли он совершенно не мог есть», — описала ситуацию Анна Массольд.


По ее словам, зоозащитникам удалось собрать деньги на помощь Батону, кот остался жить на базе реабилитации и после удаления нескольких зубов снова начал есть. Однако теперь в рацион животного в основном входит влажный корм — разгрызть сухие гранулы у него получается не всегда.


Две недели назад зоозащитники снова привезли Батона к ветеринарам: у него началось воспаление уха, из-за которого оно стало гноиться и зарастать. Заодно ветеринары полностью обследовали животное: сделали ему УЗИ и рентген. При этом обнаружилось, что в бедре и под грудью Батона застряли две пули.


«Врачи поняли, что пули уже застаревшие, вытаскивать их смысла нет. Сейчас они ему уже не мешают, так как вросли в органы», — отметила Анна Массольд.


Врачи обнаружили у кота Батона две вросшие в тело пули (фото)

По ее словам, ветеринары назначили Батону стероидные препараты. Зоозащитники его лечат, но признают, что для полноценной реабилитации коту необходима спокойная обстановка. Здоровые и активные кошки, живущие на базе реабилитации, обижают пожилого Батона и зачастую успевают съесть корм раньше него.


«Поэтому мы сейчас и трубим везде: откликнитесь кто-нибудь, помогите с передержкой», — заключила зоозащитница.


НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены Анной Массольд

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено