В туалете театра показали создание спектакля о смертной казни (видео)

​Вчера, 15 августа, в новосибирском театре «Красный факел» прошел перфоманс «Процессы "Процесса"», посвященный готовящемуся спектаклю режиссера Тимофея Кулябина по роману «Процесс» Франца Кафки.


Вечером 15 августа в театре состоялось торжественное открытие кассы, а также прошел перфоманс, который посетили несколько сотен новосибирцев. Здание театра поделили на пять локаций-процессов: создания, чтения, разбора, изготовления и появления «Процесса». Локации устроили в большом и малом залах, на балюстраде и даже в мужской уборной.


В туалете театра показали создание спектакля о смертной казни (видео)

Зрители проводили в каждой локации по 2–4 минуты и видели процесс изготовления декораций, работу режиссера и коллектива над спектаклем — чертежи и записи, фрагменты репетиции спектакля. Кроме того, новосибирцам удалось послушать чтение романа «Процесс» в исполнении режиссера Тимофея Кулябина и рассказ о Кафке и его произведениях, во время которого актеры театра с сосредоточенными лицами печатали на печатных машинках.


В туалете театра показали создание спектакля о смертной казни (видео)

«У меня давно была идея поставить этот текст, потому что я люблю Кафку и люблю именно этот текст, по-моему, это один из ключевых текстов XX века. Кафка пишет очень простым языком. Дело в том, что у него не сами слова сложные, а довольно вывернутые ситуации, сложна логика самого течения. Я не ставлю весь роман, я ставлю большую часть. Мой спектакль — отдельное произведение искусства, которое, я надеюсь, не будет так же сложно и некомфортно смотреть, как читать книгу обывателю», — рассказал режиссер Тимофей Кулябин.


В туалете театра показали создание спектакля о смертной казни (видео)

Главный художник Олег Головко добавил, что часть текста в спектакле заменена «гиперкартинкой». «Поскольку в книге очень много рефлексии по поводу закона, наш закон — огромный экран, он является главным элементом декораций», — пояснил он.


Спектаклем «Процесс» по роману Франца Кафки откроется 97-й театральный сезон, премьера пройдет 24 и 25 сентября, отмечает пресс-служба «Красного факела». По задумке режиссера, спектакль станет реалити-триллером. Сюжет романа «Процесс» строится вокруг героя Йозефа К., который в день рождения обнаружил, что арестован. Попытки выяснить, за что его приговорили к смертной казни, не увенчались успехом, а приговор был приведен в исполнение.


В туалете театра показали создание спектакля о смертной казни (видео)


НГС.НОВОСТИ

Фото и видео Густаво Зырянова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено