Городецкий запретил иностранцам водить автобусы и работать учителями

​Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий запретил трудовым мигрантам работать таксистами, школьными учителями и переводчиками.


Как следует из постановления, подписанного губернатором 15 августа, в 2016 году новосибирские организации не должны привлекать иностранцев с трудовыми патентами к работе в нескольких отраслях экономики.


В частности, глава региона запретил иностранцам работать в сфере дошкольного, начального и среднего общего образования, в детских лагерях во время каникул, в такси, автобусах и других видах пассажирского транспорта. Также мигрантам нельзя работать переводчиками, секретарями, редакторами. Теперь для них закрыты сферы права, подбора персонала, финансовой деятельности, бухгалтерского учета и аудита, добычи полезных ископаемых. 


Кроме того, постановление запрещает привлекать иностранцев к работе, связанной с оптовой торговлей лесом, производством детского питания и диетических продуктов, с рыболовством, охотой и разведением диких животных.


Отрегулировать численность иностранцев на предприятиях работодатели должны в течение 3 месяцев после вступления постановления в силу, следует из документа.


НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено