Приставы узнали на улице хитрого вора, сбежавшего из зала суда

Судебные приставы из Новосибирской области задержали объявленных в розыск вора и грабителя.


Как рассказали НГС.НОВОСТИ в пресс-службе УФССП по Новосибирской области, оба случая произошли в Сузуне. На прошлой неделе приставы, дежурившие в здании районного суда, передали полицейским 31-летнего грабителя. 


По данным службы судебных приставов, мужчина, условно осужденный за грабеж (ч. 1 ст. 161 УК РФ), скрывался от правоохранительных органов, и в итоге его объявили в розыск. При этом 9 августа он пришел в районный суд, чтобы поддержать своего товарища, которого судили за езду в пьяном виде. На входе в здание суда грабитель предъявил документы, приставы проверили мужчину по базе данных и в итоге приняли решение его задержать.


Второй мужчина в конце июля сбежал из здания суда перед тем, как судья вынес ему приговор за кражу (ч. 1 ст. 158 УК РФ). В пресс-службе уточнили, что 38-летний подсудимый на тот момент не был арестован и имел право свободно ходить по зданию. В перерыве перед вынесением приговора мужчина вышел на крыльцо, якобы для того чтобы покурить, но в суд уже не вернулся.


Суд приговорил мужчину к реальному сроку, а спустя неделю судебные приставы задержали осужденного на ул. Куйбышева. Им показалось знакомым лицо случайно встретившегося мужчины, и приставы попросили его предъявить документы.


«Во время задержания судебным приставам пришлось заковать его в наручники, потому что была высока вероятность повторного побега», — описали ситуацию в ведомстве.


НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено