Пьяные водители стали реже калечить людей на дорогах

На дорогах Новосибирской области участились аварии по вине пьяных водителей, однако число пострадавших в таких ДТП за год снизилось на 10 %.


Как показывает статистика, опубликованная на сайте ГИБДД России, в январе-июле 2016 года из-за пьяных водителей в Новосибирской области произошло 133 ДТП. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число таких аварий увеличилось на 2,3 %. В них погибли 29 человек (на 11,5 % больше, чем за 7 месяцев 2015 года), еще 162 получили травмы (на 10 % меньше).


Чаще всего пьяная езда заканчивалась авариями по пятницам (22 случая), субботам (24 случая) и воскресеньям (29 случаев). 36 водителей, спровоцировавших серьезные аварии, отказались от проверки на состояние опьянения.


Всего с января по июль 2016 года по вине водителей в Новосибирской области произошло 1127 ДТП со 116 погибшими и 1397 пострадавшими.


НГС.НОВОСТИ 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено